Rekomendasi Online Shop Craft dan Sewing Supplies

Hello crafty people!

I know hobby kita ini emang gak se-populer jenis hobby yang lain di Indonesia, padahal selain crafting can give relaxation, people who love to craft or sew adalah calon menantu idaman! Hahaha, narsis! Anyway, agak sulit emang di Indonesia kalo cari peralatan kerajinan seperti yang kita liat di youtube tutorials, apalagi kalo kita gak tinggal di kota besar. List di bawah ini adalah rekomendasi online shop langganan aku untuk tiap bidang kerajinan, dari menjahit, crochet, drawing dll, karena factor kelengkapan barang, harga yang masuk akal, dan respon seller yang baik.

  1. Sewing supplies: Craft by Mood

Craft by Mood menjual peralatan jahit dari sewing rulers yang bermacam-macam dan merk yang susah ditemuin, rak benang dll, sampe kain label. Banyak barang yang tadinya aku gak tau kegunaannya juga aku baru tau dari lapaknya Craft by Mood yang sangat menggoda. Contohnya sewing magnets yang fungsinya menahan kain jahitan biar kain gak lari mencong-mencong saat dijahit. Trivial ya kayaknya, tapi berasa penting banget! **Semoga kalian mengerti apa itu ‘mencong’, hehe.

Craft by Mood juga sudah mempunya website yang memudahkan kita untuk berbelanja dan bukti bahwa mereka trusted seller, bisa ditemukan juga di Bukalapak, Tokopedia dan Instagram. Selain menjual barang-barang menjahit, di websitenya kamu juga bisa mendapatkan sewing tips dan cara penggunaan dari beberapa alat jahit. Ini yang paling aku suka dari Craft by Mood karena selain jualan, mereka juga mengedukasi. Sayangnya olshop ini lokasinya jauh, jadi ongkirnya agak mahal dan belum ada di Shopee yang bisa diskon ongkir, hehe.

  1. Knitting and crochet supplies: Maya Crafts

Waktu hobi-hobinya nge-crochet, di lokasi aku tinggal (Sumatra) susah banget untuk nemuin jenis benang dengan kualitas yang aku mau tapi dengan harga yang ramah dompet. Apalagi untuk membuat perlengakapan bayi yang gak bisa sembarang benang karena kulit bayi lebih sensitive dari kulit orang dewasa. Untungnya ada Maya Crafts yang menjual knitting and crochet supplies, dari benang import yang harga per gulungnya ratusan ribu sampai benang produksi dalam negri yang kualitasnya gak kalah dengan range warna yang lumayan lengkap dan bikin mupeng, saking warnanya lucu-lucu!

  1. Scrapbooking supplies: Made with Love Indonesia
ya ampyun keren banget ini mesin!!!

Yang hobby scrapbooking bakalan kalap deh kalo liat barang-barang di Made with Love Indonesia Mulai dari type writer, stickers, art paper, fake flowers, scrapbook kit, stamps, clips, sampe binder. Harga yang relatively affordable (kalo yang masih sekolah atau mamak-mamak yang udah harus berbagi dengan anak, ya harus nabung dikit sih, tapi lumayan murah dibanding scrapbooking stores yang lain, hehe). Selain katalog instagram, mereka juga punya website dimana kamu bisa dapetin info tentang events seperti workshops dan scrapbooking bareng, sayangnya masih hanya di kota besar di Jawa, huhuhu… ajaklah kami-kami yang di Sumatra dan pulau lainnya, Made with Love! :p

  1. Art and drawing supplies: Artland Store Indonesia

Store ini bener-bener bikin mupeng para creative people, karena menjual craft and art supplies yang hampir lengkap! Dari peralatan art (berbagai jenis dan merk artpaper dan coloring tools), peralatan clay, sampe ke meja potong! Kalo gak menemukan barang yang kamu mau di katalog onlinenya, kalian bisa hubungi langsung ke no telp customer service untuk tanya ketersediaan barang. Packagingnya juga bagus, sehingga art supplies kita yang kadang sensitive jadi aman saat pengiriman.

  1. Baking Tools: Egha Baking Tools

Siapa bilang baking gak termasuk hobby creative? Biasanya juga orang-orang yang hobby sewing juga hobby baking dan masak. Ya maklum lah, namanya juga calon menantu idaman, haha! Egha Baking Tools menjual segala keperluan baking, dari segalam macem cetakan sampe ke oven yang lucu-lucu. Ngiler banget deh kalo liat oven warna pink dan ungu candy! Rasanya masakannya jadi lebih cantik! Hehe.

Oven baking mini warna-warni yang cuteness-nya overload!!
  1. (almost) everything: Lazada

Aku adalah salah satu Lazada’s loyal customer dan Lazada jadi bantalan aku kalo barang yang aku mau lagi gak ready stock dan gak ada kepastian kapan re-stocknya di ol-shop yang lain. Lazada hampir selalu punya barang yang aku mau dengan pilihan harga yang macam-macam. So far, pengalaman aku di Lazada 90% positif. Kekurangannya hanya, karena barang yang dibeli mostly imported from other countries, jadi nyampenya agak lama. Kalo kalian gak punya kebutuhan mendadak untuk make barang tersebut, Lazada bisa jadi solusinya!

3 Comments on “Rekomendasi Online Shop Craft dan Sewing Supplies”

    1. Hi Rani, Terimakasih sudah berkunjung, follow terus ya blog dan youtube channel kami untuk tips-tips untuk pemula 😀

  1. Hey very nice website!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your website and take the feeds alsoI’m happy to find numerous useful information here in the post, we need work out more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . . ckedegkgcaefdbbg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *